ULBI FTP
    Universitas Brawijaya Malang
    Jl. Veteran Malang, 65145, Jawa Timur, Indonesia
    Unique Method
    teach you the language and skills you can really use every day,
    with flexible courses tailored to your industry or academic pathway
    Native Teachers
    Small classes, great teachers, customised courses
    we`ll get you talking! Interactive, communicative lessons put you at the centre of the class,
    with an emphasis on confident communication

English Camp Staff FTP UB

Sebanyak 15 Staff dan Karyawan Fakultas Teknologi Pertanian  Universitas Brawijaya pada hari Jum’at dan Sabtu (27-28 April 2018) mengikuti pelatihan pengembangan kemampuan berbahasa Inggris  yaitu English Camp  yang diadakan oleh Unit Layanan Bahasa Inggris (ULBI) yang bertempat di Villa Bagus, Batu.

English Camp ini merupakan acara Camp perdana yang dilakukan oleh Tim ULBI, acara sebelumnya yang serupa tetapi berbeda konsepan yaitu Pelatihan Karyawan yang diadakan di area Fakultas Teknologi Pertanian. Perubahan konsepan ini bertujuan untuk meningkatkan minat karyawan dalam belajar berbahasa inggris serta memberikan suasana baru dalam model pembelajaran berbahasa inggris. Selain itu dengan menggunakan konsepan Camp pembelajaran bisa lebih Intens, Fokus, dan  Fun.

Menurut Pak Agus (Staff bagian Keuanangan) “Acara pengembangan kemampuan berbahasa inggris di kalangan staff sangatlah diperlukan untuk meningkatkan kompetensi seluruh staff yang ada di FTP” tuturnya.

English Camp ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Jum’at dan Sabtu. Pada sesi pertama diisi dengan materi Improvement Speaking yang diisi Oleh Mr. Tino Salim dan Mr. Hans Lucas. Setiap peserta diberikan topic dan diwajibkan berbicara di depan dengan menggunakan bahasa inggris serta diberikan evaluasi serta tips dalam berbicara dalam berbahasa inggris. Dan pada malam hari dilanjutkan acara lagi berupa review movie yang diisi oleh Tim ULBI.

Pada Sesi kedua di awali dengan senam pagi yang dipandu oleh Ms. Sudarma Dita W. dan berlanjut dengan acara fun games yaitu menyusun kata serta memberikan maksut dari kata tersebut, Wispsing, dan menebak instruksi. Game-game tersebut dimaksudkan untuk melatih grammar, vocab, dan kemampuan mengingat kata dalam bahasa inggris. Dan sesi ini ditutup dengan evaluasi acara oleh peserta.