ULBI FTP
    Universitas Brawijaya Malang
    Jl. Veteran Malang, 65145, Jawa Timur, Indonesia
    Unique Method
    teach you the language and skills you can really use every day,
    with flexible courses tailored to your industry or academic pathway
    Native Teachers
    Small classes, great teachers, customised courses
    we`ll get you talking! Interactive, communicative lessons put you at the centre of the class,
    with an emphasis on confident communication

Job and Scholarship Sharing Section With Interview 2018

Pada tanggal 28 dan 29 April 2018 Unit Layanan Bahasa Inggris (ULBI) dan ESP Fakultas Teknologi Pertanian mengadakan Workshop Job and Scholarship di gedung Pasca Sarjana FTP lantai 2. Even ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan ULBI dan sudah diselenggarakan sebanyak 3 kali dalam kurun waktu 2016 sampai 2018. Acara ini dimaksudkan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa untuk persiapan melamar pekerjaan ataupun study lanjut S2.

Acara ini berlangsung selama dua hari. Pelaksanaan hari pertama pada hari Sabtu 28 April 2018, dengan Tema Scholarship yang diisi oleh Mr. Habsi yang merupakan penerima Beasiswa LPDP, Ms. Wenny Bekti S Merupakan Alumni dari University of Queensland, dan Mr. Wahyudi merupakan Foreign Education Consultan. Pada sesi ini peserta diberi materi perihal Tips and trick dalam memilih beasiswa dari berbagai Negara dan persyaratan yang berlaku pada tiap Beasiswa, alur pendaftaran dan jadwal applay tiap beasiswa, selain itu diadakan juga bedah CV tiap beasiswa, hal ini bertujuan untuk mempermudah mengetahui kriteria yang harus dicantumkan dalam CV. Penutupan acara sesi pertama ini dilakukan dengan penginterviewan masing-masing peserta.

Pada sesi ke dua yang dilaksanakan pada hari Minggu, 29 April 2018, dengan Tema Job diisi oleh Mr. Dewa yang merupakan salah satu manager di Unilever, beliau memaparkan bagaimana kriteria-kriteria penerimaan karyawan dalam suatu industry, cara membuat CV yang menarik dan surat lamaran pekerjaan, Tips dan Trick dalam melakukan interview, serta bagaimana etika-etika dalam melamar pekerjaan kepada suatu instansi maupun perusahaan. Dan sesi ini dikariri dengan penginterviewan masing-masing dari peserta.